1/ Резко выступить против ограничений свободы слова или убеждений, защищая эти права всеми возможными законными способами, сплачивать общество.
2/ Сократить необходимое количество подписей для внесения или отзыва законопроектов до 1/40 от числа граждан Латвии, имеющих право голоса. Освободить подписавшихся от госпошлины, а также приоритетно и регулярно информировать население через средства массовой информации о народных инициативах.
3/ Предоставить народу право избирать президента на прямых, всеобщих, равных выборах. Пересмотреть и сократить пакеты социальных гарантий для бывших президентов в соответствии с общеэкономическими и бюджетными возможностями страны.
4/ Государственное должностное лицо, имеющее право принимать решения, обязательные для исполнения другими лицами, или имеющее право выполнять надзорные, контрольные, следственные или карательные функции, либо распоряжаться имуществом или финансовыми средствами публичного лица или капитала его общества, - утверждается в должности, с учетом выраженного мотивированного мнения народа.
5/ Реальное разделение законодательной, исполнительной и судебной власти. Качественный аудит государственных функций, создание компетентного, компактного, открытого государственного управления, ориентированного на интересы латвийского народа, в котором каждый чиновник несет персональную ответственность за результат работы. Повышение компетенции и усиление работы Государственного контроля.
6/ Повышение квалификации и ответственности правоохранительных органов и формирование правовой базы для укрепления верховенства закона.
7/ Осуществив реорганизацию информационного обмена государственной администрации, добиться того, чтобы, не смотря на всеобщую дигитализацию, у каждого человека сохранилась возможность напрямую общаться с государством в удобной для себя форме.
8/ Создание социально-ответственной политики повышения уровня жизни населения, в первую очередь гарантируя возможность каждому заботиться о себе, своих близких и будущих поколениях. Обеспечение достойной жизни человека, согласно Европейской Социальной Хартии. Каждый имеет право на государственную поддержку в кризисной ситуации, на уважение человеческого достоинства, на пенсию, соответствующую рабочему стажу и вкладу в развитие страны. Государство должно обеспечить уход за людьми, которые не могут позаботиться о себе, в том числе за людьми с тяжелыми заболеваниями, и осуществлять поддержку их семей.
9/ Сохранить самобытность культурно-исторических регионов и районов Латвии, способствовать равному их развитию по всей Латвии.
10/ Существенно изменить модель финансирования партии – каждый налогоплательщик имеет возможность определить, какой партии он хочет направить свою долю подоходного налога с населения, а какую партию – он лишает финансирования.
11/ Каждый налогоплательщик также должен иметь возможность определить, в какую негосударственную организацию он хочет направить свою долю подоходного налога с населения.
12/ Оценить целесообразность представительства Латвии в международных организациях, в интересах латвийского народа. Прекратить членство в таких организациях или прекратить действие соглашений о международном сотрудничестве, воздействие которых создает неравенство в обществе или каким-либо образом затрагивает свободу и основные права людей .
13/ Создать настоящий системный подход, ориентированный на интересы людей, для поддержки реэмиграции граждан Латвии, которые хотят вернуться домой
14/ Инициировать создание Народной комиссии по расследованиям, задачей которой является сбор и оценка информации о предыдущей деятельности правительства в условиях мирового кризиса, а также действия чиновников и политиков, нарушающие основные права человека.
15/ Сократить количество депутатов Сейма до 50 и изменить действующий закон о выборах, чтобы перейти к смешанной, мажоритарной избирательной системе с правом избирателей отзывать избранных депутатов.
16/ Внедрить госуслугу - «Государство - для тебя» - мобильный интерактивный центр, обеспечивающий доступ к госуслугам и поддержку жителей самых отдаленных регионов.
17/ Правительство Латвии и все государственные учреждения должны работать, исходя из главного приоритета - национальных интересов Латвии. Если международные отношения или соглашения в какой-либо сфере явно наносят ущерб интересам жителей Латвии, они должны быть немедленно прекращены. Международные договоры и соглашения между Латвией и другими странами или организациями следует пересматривать на основе опыта и оценок независимых от политики экспертов. Договоры или правила, которые явно вредят жителямЛатвии, должны быть расторгнуты.
18/ Обеспечить соблюдение основных прав человека в соответствии с Конституцией Латвийской Республики, Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Всеобщей декларацией прав человека ООН, Конвенцией ООН о правах ребенка, Международным пактом о гражданских и политических правах и другими документами, касающимися основных прав и свобод человека.